中欧清洁与可再生能源学院教职工集体学习党的二十大精神

发布日期:2022/11/07    点击:

新闻网讯(通讯员 赵怡婷)11月3日下午,中欧清洁与可再生能源学院召开行政人员集体理论学习会议,传达学习党的二十大精神,贯彻落实学校主要领导调研学院指示精神,研究部署下一阶段重点工作。 副院长邹明清主持会议 。

邹明清领学了党的二十大报告,对党的二十大精神进行了解读。他指出,党的二十大是一次具有划时代、里程碑意义的大会,为新时代新征程党和国家事业发展指明了前进方向、确立了行动指南。他强调,党的二十大报告深刻阐释的人与自然和谐共生、能源安全、更高水平的教育对外开放等内容,对学院的发展既是机遇也是挑战。全院师生要进一步提高政治站位,牢记为党育人、为国育才使命,胸怀“国之大者”,自觉履行高水平科技自立自强的使命担当。

邹明清结合学院具体工作交流学习体会、作出工作部署。他指出,作为学校中外合作办学的排头兵,学院要对标党的二十大精神要求,找准自身方位、肩负使命任务,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大作出的重大部署上来,落实到校领导对学院发展的要求和期待上来,增强工作主动,发扬斗争精神,有组织有计划地尽快制订完善相关改革发展方案,以党的二十大精神为指引,奋力谱写学院发展新篇章。

通过集中学习,与会人员纷纷表示收获满满,对“中国化时代化的马克思主义为什么行” “中国式现代化”“新时代伟大斗争”等内容有了更深层次的理解,立志将深刻学习党的二十大精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,将思想和行动统一到党的二十大精神上来。