化学与化工学院党委理论学习中心组深学细悟党的二十大精神

发布日期:2022/11/18    点击:

新闻网讯(通讯员 刘琦)11月11日下午,化学与化工学院党委理论学习中心组举行学习(扩大)会议,深入学习贯彻党的二十大精神。学院全体党政班子成员、教工党支部书记参加会议学习,会议由党委书记江洪洋主持。

江洪洋带领大家学习了《十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告》,并强调全体党员干部应坚守党的初心使命,弘扬伟大建党精神,以狠抓落实的实际成效体现坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。他要求大家坚持不懈把从严治党、党风廉政建设向纵深推进,为建设卓越华中大、一流学科而团结奋斗。

江洪洋还通报了教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例。他强调学院将持续强化教师思想政治和师德师风建设工作,推动落实《化学与化工学院关于进一步加强教师思想政治与师德师风考核评价的实施办法》,将师德师风作为首要要求,贯穿考核评价、评奖评优、职称评定、职务晋升、干部选任、申报人才和科研项目计划等教师管理全过程。各支部常态化开展师德教育的同时也要加强警示教育,让每一位教师知准则、守底线,努力学习和践行“为人师表”,做“经师”和“人师”的统一者。

院党委副书记聂红波传达了《中共华中科技大学委员会关于学习宣传贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神工作方案》文件精神。聂红波强调,各支部要按照中央提出的“9个深刻领会”要求,持续在学懂弄通上下功夫,紧紧围绕“7个聚焦”要求,推进党的二十大精神入脑入心。要把党的二十大精神作为党支部“三会一课”和主题党日学习的重点内容,党支部书记带头宣讲,并开展多形式的学习交流。

江洪洋会后再次强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。各党支部要持续抓好学习,迅速兴起学习热潮。广泛开展宣传,组织好宣讲活动,使党的二十大精神家喻户晓、深入人心。