法学院党团学生骨干学习党的二十大精神

发布日期:2022/11/22    点击:

新闻网讯(通讯员 李岩)认真学习抓落实,聚焦骨干抓引领。11月18日下午,法学院党团学生骨干学习党的二十大精神专题会在105会议室举行,院党委书记姜芳、党委副书记王欢欢,学工组全体辅导员,各级党团学生骨干参加会议。

姜芳以“深入学习贯彻党的二十大精神奋力推进学院高质量发展”为题,从原原本本学原文、认认真真悟精神、扎扎实实推进学院发展三个方面带领大家进行学习。学习重点围绕党的二十大报告中“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”和“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”两个章节展开。她对照原文、结合学习辅导材料进行讲解,然后从学院十四五规划的实际出发,围绕立德树人根本任务,介绍了学院以“办好人民满意的教育”为目标,学习贯彻党的二十大精神的一系列具体举措。她强调,全体学生骨干要认真领会党的二十大精神,积极响应学院高质量发展的若干举措,主动围绕德法兼修开展学习实践,牢记总书记殷殷嘱托,立志成为一名新时代的卓越法律人,为法治中国建设事业贡献力量。

学院团委书记李岩围绕“九个深刻领会”带领大家学习党的二十大报告。他表示,青年学生学习党的二十大精神要进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义。各级党团学生骨干要积极响应总书记的号召,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。同时,他勉励在座的青年学生干部要常怀“本领恐慌”,坚持“深学、实干,常写,多讲”,不断提升自身的引领力、组织力、服务力。

党支书代表田佳可同学围绕党支部建设分享了学习感悟,她表示,要以实际行动发挥支部凝聚力与引领力,从细微处学二十大精神,让实践脚步践行青春之路。团干部代表王睿同学结合计算法学学习与实践分享了学习感悟,她表示要进一步学习领会党中央关于法治战略部署,立足专业,持续加强计算法学领域的学习与研究,以青春筑梦法治中国。

王欢欢在总结中再次强调认真学习宣传贯彻党的二十大精神的重要性,并对学生骨干提出三点要求:一是发挥先锋模范作用,学生骨干要带头学、带头讲,推动党的二十大精神宣传走深走实;二是发挥党团组织动员作用,各党支部、学生组织、学生社团要发挥组织育人功效,将组织建设统一到学院发展与人才培养的战略方向上;三是敢想敢为善作善成,广大学生干部要坚定理想,脚踏实地,以实干铸就人生理想。