中欧能源学院全体学生干部深入学习党的二十大报告

发布日期:2022/11/22    点击:

新闻网讯 为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥学生干部的积极性和先进性,11月17日上午,中欧能源学院在清洁能源大楼N102报告厅组织全体学生干部集体深入学习二十大报告。思政课由副院长邹明清主讲。

邹明清基于党的二十大报告精神,分别从共青团工作、研究生会工作和学生社团工作三个方面谈青年工作。他强调,学生干部是学院建设与发展的中坚力量,想要取得同学们的信任,必须充分关心同学、严格要求自己,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人和青年群众的引路人。

关于共青团工作,他指出,作为党的助手和后备军,团干部要积极发挥模范带头作用,要站稳政治性,巩固和扩大党执政的青年群众基础;要引领先进性,用先进的理论武装自己,并把它传递给青年群众;要体现群众性,要结合时代特征,让团员同学信得过、靠得住、离不开。

关于研究生会工作,他指出,研究生会干部应遵从党的领导、团的指导,积极发挥桥梁纽带作用,引导好积极、健康、向上的氛围,组织好具有代表性和凝聚力的活动,以情化人“面对面”“心对心”地服务好同学。

关于学生社团工作,他指出,要加强社团的规范化管理,营造健康向上的社团文化,立足学院、辐射全校、面向全国,打造服务国家“双碳”目标、讲好中国“双碳”方案、做大国际组织青年人才蓄水池的全球治理与可持续发展协会。

邹明清对全体学生干部寄予希望:要以品德为先,以品质为重,以品位为尚,有历史责任感、时代使命感、现实紧迫感,以更大格局、更宽视野、更强担当,在学习、科研、生活方面作表率,在服务学校、学院、学生方面当先锋,做一个让党放心、让同学满意的合格的学生干部。

集体学习后,广大学生干部纷纷表示,已进一步端正了态度,坚定了更好服务同学的信心。他们说,历史的接力棒已交到我们这一代青年手中,作为学生干部,我们要在今后的工作中自觉听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”,在新时代伟大事业中施展抱负、建功立业。

学院辅导员及全体学生干部参加会议。