航空航天学院党委理论学习中心组召开专题研讨会深入学习党的二十大精神

发布日期:2022/11/24    点击:

新闻网讯(通讯员 薛茜茜)11月22日下午,航空航天学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会议,专题研讨深入学习贯彻党的二十大精神。学院党委理论学习中心组成员、学院班子成员及全体中层干部参加会议。

学院党委书记严有为作题为“学习党的二十大精神,强化航院发展使命担当”的报告,带领大家集中学习党的二十大的重要内容,解读党的二十大的报告结构及指导思想,并强调全院党员干部要以“九个深刻领会”为指导,充分认识党的二十大召开的重大意义,准确把握党的二十大精神的丰富内涵,认真落实党的二十大精神,加快学院建设发展。同时,会议重点学习了党的二十大关于教育科技人才的重大部署,明确推动科研创新水平、加强教师队伍建设、坚持全力培养社会主义事业建设者和接班人的重要任务。

学院将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,严有为结合学院学习贯彻党的二十大精神重点任务安排,做出重要工作部署。一是强化党建工作,进一步落实“五个到位”,巩固支部力量,对标争先,形成优良院风教风研风学风师德师风的育人环境;二是落实立德树人之本,化课堂生动氛围,不断改善培养机制,强化教学团队、专业、课程、平台等建设;三是推进科研创新,立足四个面向,做有组织、有价值的科研,凝练特色方向,组建优势团队,重点解决卡脖子关键技术;四是加强师资人才建设,牢牢把握人才是第一资源要素,建设人才强院,提升教师队伍专业化有力化建设,为学院深化落实人才培养筑牢根基;五是推动院企合作,与同类高校、重点院所深度联系,联合攻关,进一步夯实学生企业导师、实习、推免、就业工作。

最后,参会人员就学习党的二十大精神与学院发展和自身工作相结合,分享学习心得与工作规划,深学笃行党的二十大精神,坚定不移强健自身作风,凝心聚力促进学院发展。