计算机学院党委理论中心组专题党课深入学习党的二十大精神

发布日期:2022/12/15    点击:

新闻网讯(通讯员 赵娜)12月14日下午,计算机学院召开党委理论中心组学习扩大会,深入学习党的二十大精神。党委书记吴涛主讲“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——学习贯彻党的二十大精神 强化民族复兴的使命担当”党课。学院党委委员、班子成员、纪委委员、教工党支部书记、教师党员代表、机关全体工作人员参加学习。

吴涛在党课中介绍了党的二十大的主题和基本情况,围绕完整准确全面贯彻党的二十大精神,对党的二十大报告进行了系统深入的解读。他指出,党的二十大报告提出必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,这为推进学院“十四五”规划、一流学科建设规划、加速建设中国特色世界一流计算机学科提供了行动指南。他重点围绕学院一流学科建设规划提出的“一核双环,三三六智”建设方略,强调把学习宣传贯彻党的二十大精神落实到实施一流学科的建设过程中,落实到学校一流大学的建设部署中,落实到培养自主可控创新人才、服务信息领域自主创新的征程中,以党的二十大精神为指引谱写学院学科发展的新篇章。

据悉,计算机学院党委高度重视学习宣传贯彻党的二十大精神,以学校有关精神为指导,制定了学院学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案和工作计划,要求党员领导干部深入支部、教工,辅导员深入学生宣讲党的二十大精神,通过组织多种形式的专题研讨、党课竞赛等在学院迅速掀起了学习党的二十大精神热潮。