电气学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

发布日期:2023/04/14    点击:

新闻网讯(通讯员 朱瑞东)4月12日,电气学院召开了党支部书记例会暨纪律作风教育整顿集体学习会,就开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行动员。

学院党委书记张明介绍了学校4月10日召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会情况,传达了中央主题教育工作会议以及相关文件精神,导读学习了校党委书记李元元院士在学校主题教育动员大会上的讲话和学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案。张明表示学院要扎实推进主题教育落实落地见成效。他认为,本次主题教育对推动全院党员师生更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,通过主题教育使全院师生自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;本次主题教育是是贯彻落实党的二十大战略部署,坚持党建引领,潜心立德树人,全力推进学院科技创新工作跨上新的台阶。

张明表示要深刻理解主题教育的总要求和根本任务,他要求各党支部在组织主题教育中要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,落实立德树人根本任务,要坚持学思用贯通、做到知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。学习主题教育要聚焦“凝心铸魂筑牢根本,锤炼品格强化忠诚,实干担当促进发展,践行宗旨为民造福,廉洁奉公树立新风”五个目标,着力解决“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”等六个方面的问题。

张明表示学院将加强对主题教育的组织领导,开展中心组学习、党支部书记例会等学习认真领会上级文件精神,成立主题教育工作组,制定并落实主题教育实施方案和措施。他要求学院要通过支部主题党日、教职工政治理论学习等方式做好宣传工作,营造良好的学习主题教育的氛围。他明确了学院教职工思想组织和师德师风年度考核的质量及时间要求。他表示考核要以是否能做到了拥护“两个确立”、做到“两个维护”,是否能贯彻党的教育路线、认真履行立德树人职责,是否按要求参加教职工政治理论学习等作为衡量准则,要深化师风师德建设。

学院党委副书记罗珺安排了2023年4月份支部主题党日活动,组织开展了学习宣传贯彻党的二十大精神专项监督检查“四查四看”工作,组织学院进行纪检监察教育整顿第二次集体学习交流,导读了校纪委颁发的学习资料,并开展警示教育。罗珺将《电气学院开展纪检监察干部队伍教育整顿学习教育计划》《电气学院纪委2023年工作计划》的工作要点进行阐述说明。

学院相关负责人及辅导员等参加会议。