航空航天学院与航天科工集团九部十室开展党支部共建和技术交流活动

发布日期:2023/04/17    点击:

新闻网讯 为深入学习贯彻党的二十大精神,落实好新时代党的建设总要求,持续深化党建领导,创新支部共建模式,共同传承航天精神,4月13日下午,我校航空航天学院航空宇航系与航天科工集团九部十室在武汉开展党支部共建和技术交流活动。学院副院长李仁府、航空宇航系党支部书记毛义军、副书记、副主任周奇等近二十余名教师参与了本次活动。

活动伊始,在航天科工集团九部党委副书记、纪委书记、工会主席杨海超和九部十室党支部书记、主任付密果的陪同介绍下,我校航空航天学院航空宇航系教师一行参观了航天科工集团九部展厅,学习并了解了九部的发展历程、航天精神等内容。

共建双方举行党支部结对共建启动交流座谈会。周奇和付密果分别介绍了各自单位和党支部的建设情况。毛义军开展了题为“实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑”的二十大报告学习心得分享,同时也共同学习了九部王振华总师的感人奋斗事迹,感受了“报国、敬业、奉献”的王振华精神洗礼。双方党支部书记代表各自支部签署了共建协议书并规划了2023年的共建计划。

航空宇航系张园园、陈文娟、金朋和郑建国老师分别分享了各自的研究方向和进展情况。九部十室的相关人员分别分享了环境、多学科仿真以及可靠性专业的技术现状和需求。在此基础上,双方人员就相关技术问题进行了讨论。

李仁府和杨海超进行了总结讲话。双方均高度评价了此次支部共建活动和技术交流的重要意义和价值。同时希望双方支部以支部共建为起点推进和深化双方在党建工作、人才培养和技术研究等方面的交流合作,实现双方在各方面工作的“双赢”。