发布日期:2023/04/20    点击:

新闻网讯(通讯员 卢诗齐)4月18日上午,人工智能与自动化学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。校主题教育第六督导组张锐、郑金焱参加会议。会议由学院党委副书记、副院长、纪委书记谭毅华主持。

学院党委副书记朱平从“学思想”、“强党性”、“重实践”、“建新功”四个方面引入,对《中央主题教育工作会议精神》进行宣读。

谭毅华传达了校党委书记李元元在我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会、主题教育读书班开班的讲话精神,以及中央第五十七指导组组长王建国在主题教育动员大会上的工作要求。

学院党委书记耿远明通报了《人工智能与自动化学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作小组》名单、部署《人工智能与自动化学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,并作动员讲话。他表示,全院广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要深刻认识开展主题教育的重大意义,筑牢政治忠诚、统一意志行动、激扬奋进力量。结合学院主题教育工作的安排,他提出几点要求:一是要从实际出发,抓牢理论学习;二是要开展集中学习研讨、专题培训,讲好专题党课;三是要明确责任分工,推进整改整治,特别是群众反映强烈长期没有解决的问题;四是要建立长效机制,避免就事论事。

耿远明表示,按照党中央决策部署和校党委统一工作安排,学院将在校督导组的指导下,锚定目标任务,压紧压实理论学习、深入调查研究、大力推动发展、抓好检视整改,把主题教育转化为推动学院发展的强大动力,以主题教育的实际成效推进学院各项工作的发展。