三院学生党支部联合开展“万山磅礴看主峰 同心奋进新征程”主题党日活动

发布日期:2023/03/27    点击:

新闻网讯(通讯员 赵毅炜 陈银冰 林云)3月22日,建规学院、数学与统计学院、马克思主义学院三院学生党支部联合开展“万山磅礴看主峰,同心奋进新征程”主题党日活动。马克思主义学院党委副书记、副院长王明飞,建规学院党委委员、工会主席万艳华参加活动。

王明飞勉励党员同学深入学习党的二十大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终做到以身许党许国、报党报国,要坚定理想信念,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步擦亮“新时代党旗领航工程”品牌。

在“习语集体学”环节中,概率统计硕士生党支部书记、校研究生红色理论学讲团副团长赵毅炜结合支部工作实际,传达学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。

在“党课轮流讲”环节中,马克思主义学院万娟同学以“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”为题讲授微党课。她从全面依法治国的历史渊源、时代意义、实践路径、现实例证四个方面深刻阐述了法治思想从“以法治国”到“依法治国”再到“全面依法治国”不断深化和发展的历史脉络。硕士生党的建设党支部副书记、校研究生红色理论学讲团讲师周哲远以“万山磅礴必有主峰”为题讲授微党课。他从理论、历史和实践三个维度表示,“两个确立”是党基于唯物史观对马克思主义政党理论的实际运用,是党百年奋斗凝练的最宝贵政治经验,是从新时代十年伟大实践中得出的最深刻结论,呼吁同学们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中国式现代化不断贡献青春力量。

红歌同声唱环节中,“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”嘹亮的合唱声在报告厅里响起,建规学院硕士22级规划党支部刘思杰同学结合参加党员服务先锋队的经历,与大家分享了心得体会。刘思杰回顾了党员服务先锋队十五年来的志愿服务足迹,强调要用专业知识助力乡村振兴、用实际行动实现青春梦想,发扬雷锋精神,在奉献中焕发青春绚丽光彩。

万艳华表示本次联合党日活动内容丰富新颖,互动环节生动有趣,对于突破学院、专业束缚,各抒所长、互学互鉴具有重要意义,期待此类形式的联合主题党日活动常态化。

会后,与会党员共同参观了建规学院,重温《习近平与大学生朋友们》(十三),实地感悟建规学院党员先锋服务队的奋斗历程。