同济医院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布日期:2023/04/20    点击:

新闻网讯(通讯员 张翼鹏)4月19日,同济医院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会在行政楼三楼报告厅召开。常务副校长、同济医院党委书记、医院主题教育领导小组组长王伟同志参加并作动员讲话。学校第五督导组组长、同济医学院原党委副书记、纪委书记覃仕菊同志参加会议。医院主题教育领导小组全体成员、两委委员、处级以上干部、临床医技科室主任、基层党委书记、职能部门副科级以上干部、护士长等670人参加会议。动员部署会由医院党委副书记、院长刘继红同志主持。

王伟在讲话中结合医院实际,对医院开展主题教育进行深入动员。他指出,全院广大党员、干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。他强调,要将“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求贯彻本次主题教育的全过程,在“学”上下功夫,在“悟”上做文章,在“行”上出实招,在“效”上见真章,确保主题教育取得实实在在的成效。

王伟就落实主题教育各项任务,提出五项具体要求。一是要多形式、分层次、全覆盖抓好学习教育,发扬理论联系实际的优良学风。二是认真深入开展调查研究,“身”入基层、“心”到一线,坚持问题导向,坚决杜绝调研中的形式主义、官僚主义。三是强化斗争精神破解高质量发展难题,着力解决就医群众和医院职工的急难愁盼问题,持续改善医疗质量、效率、安全和服务。四是扎实推进整改落实,发扬刀刃向内的自我革命精神,边学习、边对照、边检视、边整改。五是巩固深化建章立制,完善长效机制,形成制度体系,切实推进现代医院管理制度建设。

下一步,同济医院党委将按照学校党委部署,以高度的责任感和紧迫感,全面扎实推进主题教育工作,把主题教育作为推动医院改革发展的重要契机,不断促进医院高质量发展。