航空航天学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布日期:2023/04/20    点击:

新闻网讯(通讯员 薛茜茜)4月18日,航空航天学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会,学院党委书记严有为作动员讲话。学校第四督导组组长熊美欣参加会议并讲话。会议由学院党委副书记、纪委书记宋建涛主持。

严有为以“以主题教育为契机,推动学院改革发展为题,阐述开展主题教育的重要意义,围绕目标要求,传达学院主题教育实施方案。他指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神、实现党的二十大战略目标的重大举措。学院要充分落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全院党员要在“学”上下功夫,深入学习新思想,进一步提高政治站位;在“悟”上下功夫,提高自身的党性修养,始终保持共产党人的政治本色;在“行”上下功夫,用党的创新理论铸魂育人,指导推进实际工作。严有为强调,学院全体党员,特别是党员干部要以这次主题教育为契机,将主题教育与学院中心工作结合起来,通过学习,凝心铸魂;通过调研,找出制约学院发展的瓶颈;通过实干,破解学院发展难题;通过对照检视,整改突出问题;通过建章立制,确保主题教育常态长效。营造学院优良的院风和学风,带动学院人才培养、队伍建设、学科发展、科技创新、管理服务等方面实现突破性进展,推进学院快速发展。

学院执行院长李振环总结讲话。他指出,学院全体党员要深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,坚决把党中央统一部署和学院工作要求落到实处。李振环对学习主题教育提出要求:一是要突出学,化被动学为主动学,开展形式多样的学习教育活动,深入学习新思想;二是要勤思考,结合实际工作,善于把学习成果转化为推动工作成效的强大动力;三是要找差距,明确自身认识思想、党性修养、实践行动中的差距,不断加强自身建设;四是要抓落实,切实保障各个环节工作的实践落实情况,进一步推动学院“五三一”规划;五是要促发展,学院全体党员要树立主人翁的责任感,以全新状态投入到主题教育学习中,推动学院教学质量、人才培养全面建设高质量发展。

熊美欣对航空航天学院认真做好主题教育准备工作给予了充分肯定,并结合督导组工作职责,对航空航天学院落实主题教育各项任务提出工作要求,强调学院在开展主题教育工作过程中,要把握工作目标、突出工作重点、注重工作方法,强化工作实效。

学校第四督导组副组长姚坦、联络员王腾飞,学院领导班子、全体教师党员、学生党员代表参加会议。