机械学院召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布日期:2023/04/21    点击:

新闻网讯 4月20日,机械学院在先进制造大楼东楼A416召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。副校长、机械学院党委书记高亮,督导组组长文锋、联络员徐新盛,学院党委班子成员、教职工党支部书记、学院机关各科室负责人、全体辅导员、师生代表等参加动员大会。院长尹周平主持会议。

尹周平传达上级文件并强调我们要以高度的政治责任感和扎实的工作作风,高标准高质量开展好主题教育,学思想、强党性、重实践、建新功,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,凝心聚力把党的二十大擘画的宏伟蓝图转化成学院高质量发展的生动实践。

高亮结合校党委书记李元元院士在学校主题教育动员大会上的动员讲话和学院工作进行了深入动员。他指出开展主题教育要着力围绕五个方面的重点工作:一是要打造一支高水平的人才师资队伍;二是要立德树人,培养好社会主义的合格建设者和可靠接班人;三是做好科学研究,实现高水平科技自立自强;四是早日建成中国特色、世界一流的机械工程学科;五是为建成中国特色、世界一流华中科技大学做出我们的贡献。他强调,学院将按照学校和学院主题教育实施方案,将中央和学校党委的各项要求落到实处,以主题教育推进学院高质量发展。

尹周平指出,学院班子和各支部要高度重视,认真学习原文,以主题教育促进学科建设、科学研究、立德树人和社会服务等学院各项工作的开展。