发布日期:2023/04/21    点击:

新闻网讯 4月17日上午,体育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,对全院深入开展主题教育进行动员安排。校主题教育第二督导组组长熊滨、副组长高珊、联络员宗雪到会指导,体育学院党委委员、师生党支部书记、学院主题教育领导小组成员和党员代表参加会议。

院长孙竞波传达了校党委书记李元元在学校主题教育动员大会上的讲话精神,院党委副书记梅健传达了《华中科技大学深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。

院党委书记井玲结合习近平总书记在主题教育工作会议中的重要讲话精神和校党委书记李元元在学校主题教育动员大会上的讲话精神,对学院开展主题教育活动进行动员讲话。

井玲指出,学院全体党员干部要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上、政治上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以奋发有为的精神状态融入到学校体育工作当中,发挥“以体铸魂、以体育德、以体健心”的育人作用,加快“一流大学、一流体育”的建设进程。

井玲强调,学院全体党员干部要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通,知信行统一的根本任务,抓好落实凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新功五个目标,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得成效,以优异成绩主推学校双一流建设。

井玲指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是全党的一项重大政治任务。她要求,学院全体党员干部要结合学院工作实际,全面对标落实,把党中央要求的“五个方面”贯通起来、有机融合、一体推进主题教育全过程高标准高质量,切实做到创新理论武装要到位,调查研究破解难题要到位,推动发展实干创业要到位,检视剖析整改要到位,教育成果转化要到位。学院党委要高度重视,结合校内巡视整改,统筹推进、强化宣传引导;各党支部要精心组织,力戒形式主义,将主题教育成果转化为学院高质量发展的强大动力。

据悉,在接到主题教育学习通知后,体育学院第一时间成立了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组,整理下发了主题教育学习资料。下一步,学院党委将严格按照学校主题教育实施方案的总要求,将主题教育与工作紧密结合,不断推动主题教育走深走实,确保主题教育取得实效并及时转化为推动工作的强大动力。