土木与水利工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布日期:2023/04/23    点击:

新闻网讯 4月17日,土木与水利工程学院在西六楼召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。学校主题教育第二督导组组长熊滨、副组长高珊、联络员宗雪,学院领导班子成员、党委委员、各系室书记及主任、学生党支部书记参加会议。学院党委书记李斌作动员讲话。

李斌传达了中央主题教育工作会议精神和我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会的精神,要求各位同志深刻认识开展主题教育的重要意义。

会议要求,要准确把握主题教育的目标任务及总要求,要把当前学院改革发展稳定各项任务同主题教育相结合,把校内巡视整改同主题教育相结合,贯通融合、一体推进,高标准开展,达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标;要从扎实抓好理论学习、深入开展调查研究、破解难题推动发展、检视整改突出问题、巩固深化建章立制五个方面深入推进。

会议强调,本次主题教育时间紧、任务重、要求高,要不折不扣落实好近期主题教育各项工作。要健全机制,压实责任;迅速组织动员,加强宣传引导,营造良好氛围;坚持统筹衔接,务求取得实效;坚持务实作风,坚决杜绝形式主义。

李斌强调,学院各级党组织和广大党员干部要把主题教育作为推动学院改革发展的重要契机,认真学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育根本要求、目标任务,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,一体推进。凝心聚力,推动学院进一步高质量发展,完成好学院在新时代新征程的使命任务。