发布日期:2023/04/24    点击:

新闻网讯 4月17日,环境学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,院党委书记刘利剑主持会议。学院领导班子、党委委员、理论中心组成员、教工党支部书记、离退休党支部书记、学生党支部书记代表参加会议。

环境学院党委在学校主题教育动员大会后,召开书记班子碰头会,对学院深入开展主题教育做出工作部署。及时成立学院主题教育工作小组,研究工作方案。

动员部署会上,学院党委书记刘利剑传达了党中央、学校党委关于主题教育的相关文件精神,宣读了环境学院主题教育工作小组成员名单。全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大作出的重大决策部署。全院师生党员,特别是党员干部要充分认识深入此次主题教育的重大意义,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把学院发展各项任务同主题教育相结合,切实推动学院事业高质量发展。

刘利剑要求,党员干部以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育,提高履职能力,强化责任担当;坚持主题教育与中心工作两手抓、两促进,把学习和调研落实到推动学院高质量发展的重点工作中。各基层党支部要第一时间积极响应,召开党员大会传达主题教育有关精神,组织全体党员真学真懂真信真用,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。

会上,院党委副书记周雅琦表示,要在学校和学院党委的统一部署下,深入学习主题教育相关精神要求,切实增强开展主题教育的自觉性和坚定性,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,推动学院高质量发展。从理论学习安排、专题调研和宣传报道等方面落实好材料组和宣传组的工作职责。党委副书记、副院长侯慧杰表示,要把握此次主题教育工作方案的逻辑性,在开展专题学习和调查研究的同时,一体跟进检视问题和整改落实,高标准高质量落实主题教育中的各项重点工作,通过调查研究破解难题,推动发展。从联络对接、建章立制、检视整改等方面做好综合组和督导组的工作。

动员部署会后,召开了第一次环境学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作小组会,对主题教育总体推进做了具体安排。