公共卫生学院生殖健康研究所联合举办党的二十大精神宣讲

发布日期:2023/02/20    点击:

新闻网讯(通讯员 陈维怡)2月16日,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强师生理论武装,公共卫生学院与生殖健康研究所联合举办党的二十大精神宣讲活动。学校宣讲团成员、马克思主义学院副院长沈昊驹教授作辅导报告。

沈昊驹围绕“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”这一主题展开宣讲,从“世纪盛会:中国共产党第二十次代表大会的基本情况”“擘画蓝图:完整准确全面贯彻党的二十大精神”“使命在肩:以党的二十大精神为指引谱写发展新篇章”三个方面深入阐释党的二十大主题背后的深刻内涵,带领师生深入学习领悟党的二十大召开的时代背景、历史意义、主要成果。过去五年是极不寻常、极不平凡的五年,党的二十大报告对过去五年工作和新时代十年的伟大变革做了系统总结,并明确了我们未来的发展方向和目标,为我们指明了前进的方向。

undefined

宣讲报告主题鲜明、内涵丰富、脉络清晰,沈昊驹在讲解中通过与历史上党的工作的对比、今夕用句措辞的对比等帮助大家进一步深刻理解、准确把握在当今时代背景下党的二十大精神的丰富内涵和深远意义。他指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,要坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。参会同学纷纷表示,沈教授用真实、丰富的历史事例让我们再次认识到中国共产党是如何带领中国人民团结奋斗克服重重困难、赢得诸多历史性胜利,今天的我们更应该以一往无前的奋斗姿态在全面建设社会主义现代化国家的征程上贡献青春力量。

学院相关负责人表示,学习宣传贯彻党的二十大精神是将来一段时间内的首要政治任务工作,本次宣讲为大家日后进一步全面、系统、深入学习党的二十大精神打下良好基础,全体党员同志务必要认真学习,深刻领会,将学习成果内化于心,外化于行,切实转化为指导实践、促进工作的强大动力,大步踏上新征程,勇担新使命、建功新时代。

公共卫生学院党委副书记冯霞主持会议。公共卫生学院和生殖健康研究所班子成员、公卫学院党委委员以及两院师生党员代表共计200余人参与本次学习。